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Schokoladenkuchen mit Emmentaler
- Personen: 4
- Schwierigkeitsgrad: facile
- Zubereitung: 15 min
- Garzeit: 45 min

Zutaten
- 75 g Emmentaler gerieben
- 75 g Emmentaler gewürfelt
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 100 g Butter
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver und Hefepulver mischen. 80 g geschmolzene Butter und den Emmentaler gerieben zugeben. Alles gut verrühren.
In einer großen Rührschüssel die Eier schaumig schlagen. Milch und gewürfelten Emmentaler zugeben. Die Mehl-Kakaomasse unterheben bis alles gut durchgemischt ist.
Eine Kastenform mit dem Rest Butter fetten und den Kuchenteig einfüllen. Backzeit: ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C
Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und lauwarm servieren.