- Aggenstein (Zurück zur Startseite)
- B2B - Bereich
Schneller Flammkuchen
- Personen: 4
- Schwierigkeitsgrad: facile
- Zubereitung: 15 min
- Garzeit: 15 min

Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig (alternativ geht auch Pizzateig)
- 80 g Emmentaler gerieben
- 100 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel klein gewürfelt
- 400 ml Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Ofen auf 210 °C vorheizen.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teig streichen.
Die Speck- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten und auf dem Flammkuchen verteilen.
Zum Schluss mit einer dünnen Schicht Reibkäse bestreuen.
Probieren Sie auch unsere weiteren Flammkuchen-Varianten:
Pute-Estragon: Crème fraiche + Putenbrust gewürfelt+ Senf + Zwiebeln + Estragon + Emmentaler.
Thunfisch-Oliven : Crème fraîche + Thunfisch + Paprika + Schwarze Oliven + Basilikum + Emmentaler.
Flammkuchen “light” : Crème fraîche durch Magerquark ersetzen + Zucchini + Auberginen + Paprika + Champignons + Zwiebeln + Aggenstein Leicht.