Sommersalat mit Emmentaler-Würfeln und Zitrus-Vinaigrette

  • Personen : 4
  • Schwierigkeitsgrad :  facile
  • Zubereitung:  15 min
  • Garzeit :  0 min
rezeptideen - Sommersalat mit Emmentaler-Würfeln und Zitrus-Vinaigrette

Zutaten

  •     200 g Emmentaler
  •     600 g gekochte Garnelen
  •     2 grüne Äpfel
  •     500 g Kirschtomaten
  •     4 Salatherzen
  •     4 hartgekochte Eier
  •     1 Handvoll Rosinen
  •     Pinienkerne je nach Geschmack
  •     1 Bund frischer Koriander
  •     Pampelmusensaft, Orangensaft, Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Garnelen schälen, Emmentaler und Äpfel würfeln. Gekochte Eier in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren.
Die Salatherzen waschen und zerkleinern und alles auf Tellern anrichten.
Dann die Rosinen und Pinienkerne zugeben und alles mit dem fein gehackten frischen Koriander bestreuen.

Für die Zitrus-Vinaigrette :
Je 2 Esslöffel Pampelmusensaft, Orangensaft und Balsamico-Essig mischen.
4 Esslöffel Olivenöl zugeben.
Alles gut umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.

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