Putenschnitzel mit Comté und sommerlicher Sauce

  • Personen : 4
  • Schwierigkeitsgrad :  facile
  • Zubereitung:  20 min
  • Garzeit :  10 min
rezeptideen - Putenschnitzel mit Comté und sommerlicher Sauce

Zutaten

  •     4 Putenschnitzel
  •     1 kleine Zwiebel
  •     2 Knoblauchzehen
  •     150 ml  Crème fraîche
  •     1 EL Butter
  •     1 kleine Ananas
  •     1/4 Bund Schnittlauch
  •     200 g Entremont Comté
  •     40 g Rosinen
  •     Puderzucker
  •     Saft einer halben Zitrone
  •     Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

Möglichst schon am Vorabend die Rosinen in kaltes Wasser geben und darin aufkochen.
Anschließend vom Herd nehmen und die Rosinen im Wasser abkühlen lassen.
Das Fruchtfleisch der geschälten Ananas in kleine Würfel schneiden und einige Minuten mit etwas Zucker und dem Zitronensaft köcheln lassen.

Die Schnitzel salzen und pfeffern und in einer Pfanne leicht anbraten (das Fleisch darf nicht zu trocken werden).
Anschließend warm halten.

In einer Pfanne die gewürfelte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, die Sahne zugeben und alles einige Minuten einkochen lassen.
Ananaswürfel, fein geschnittenen Schnittlauch, zuvor geriebenen Comté und die abgetropften Rosinen dazugeben.
Alles köcheln lassen bis eine sämige Sauce entsteht.
Die Schnitzel auf einem Teller anrichten und Sauce darübergeben.

Dieses sehr einfache Gericht verbindet den süßen Ananas-Geschmack mit salzigem Comté und kann mit etwas Curry noch variiert werden.

Stegmann Emmentaler Käsereien GmbH ein Unternehmen von ENTREMONT