Leckere Snacks mit Comté

  • Personen : 4
  • Schwierigkeitsgrad :  facile
  • Zubereitung:  30 min
  • Garzeit :  0 min
rezeptideen - Leckere Snacks mit Comté

Zutaten

  •     Trockenfrüchte: 40 g pro Person
  •     Haselnüsse: 40 g pro Person
  •     Walnüsse: 40 g pro Person
  •     200 g Entremont Comté
  •     gekochter Schinken
  •     roher Schinken
  •     Zitrone
  •     2 – 3 Äpfel
  •     grüne Oliven
  •     2 – 3 Birnen
  •     grüne Trauben
  •     1 Baguette

 

Zubereitung

Ob als Würfel oder in Streifen -
Comté macht jeden Snack zu etwas Besonderem.
Er passt perfekt zu getrockneten Früchten, Haselnüssen, frischen Walnüssen oder Mandeln.
Rechnen Sie je ca. 40 g pro Person.

Spießchen mit Apfel:
Auf kleine Holzspießchen abwechselnd Comté-, Schinken- und Apfel-Würfel aufreihen (die Apfelstücke vorher mit Zitronensaft beträufeln).

Spießchen mit Birne:
Auf kleine Holzspießchen abwechselnd Comté-Würfel, grüne Oliven und Birnenstückchen aufreihen (die Birnenstücke vorher mit Zitronensaft beträufeln).

Spießchen mit rohem Schinken:
Rohen Schinken in feine Streifen schneiden und um die Comté-Würfel rollen.
Die Würfel anschließend auf Zahnstocker aufspießen und 3 Minuten im Ofen backen und warm servieren.

Comté-Baguettes mit Trauben:
Das Baguette in feine Scheiben schneiden.
Scheiben mit geriebenem Comté bestreuen und leicht pfeffern.
Frische Trauben halbieren. Trauben auf die Scheiben legen. Erneut mit geriebenem Comté bestreuen.
1 Minuten im heißen Backofen überbacken. Sie können die Baguettes warm oder kalt servieren.

Stegmann Emmentaler Käsereien GmbH ein Unternehmen von ENTREMONT