Fruchtig frische Emmentaler-Spieße

  • Personen : 4
  • Schwierigkeitsgrad :  facile
  • Zubereitung:  15 min
  • Garzeit :  0 min
rezeptideen - Fruchtig frische Emmentaler-Spieße

Zutaten

  •     500 g Emmentaler
  •     250 g Bayonner Schinken
  •     2 Kiwis
  •     100 g Erdbeeren
  •     Schnittlauch und Petersilie (zur Dekoration)
  •     Holzspieße

Zubereitung

Die Kiwis schälen und in der Mitte durchschneiden.

In feine Scheiben schneiden und beiseite stellen. Erdbeeren waschen und entstielen.

Den Emmentaler würfeln.

Den Schinken in 4 cm breite Streifen schneiden.

Zunächst ein Ende des Schinkenstreifens aufspießen und dann ein Stück Emmentaler. Danach kommt das zweite Ende vom Schinken auf den Spieß.
Diesen Vorgang wiederholen und zusammen mit dem Schinken abwechselnd Emmentaler Würfel, Erdbeeren und Kiwistücke aufspießen.

So entstehen schön bunte Spieße.

Dazu servieren Sie Feldsalat mit Olivenöl-Zitronen-Dressing!

Stegmann Emmentaler Käsereien GmbH ein Unternehmen von ENTREMONT