Crumble orientalisch mit Emmentaler

  • Personen : 4
  • Schwierigkeitsgrad :  normale
  • Zubereitung:  25 min
  • Garzeit :  20 min
rezeptideen - Crumble orientalisch mit Emmentaler

Zutaten

  •     1-2 kg Spinat
  •     3 EL Crème fraîche
  •     150 g Emmentaler gerieben
  •     3 EL helle Rosinen
  •     2 EL Pinienkerne
  •     1 TL Sonnenblumenöl
  •     1 Prise Muskat gemahlen

Für den Teig:

  •     150 g Mehl
  •     2 EL festes Öl (mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen)
  •     50 g Butter
  •     70 g Emmentaler gerieben
  •     1 TL Zimt gemahlen
  •     1 Prise Salz

Zubereitung

Backofen ca. 10 Minuten auf 180 °C vorheizen.
In einer Pfanne den gewaschenen, geputzten und grob gehackten Spinat  in etwas Fett andünsten.
Evtl. überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Crème fraîche, geriebenen Emmentaler, Pinienkerne und Rosinen zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Muskat darüberstreuen.

Zubereitung des Crumble-Teigs:

Mehl mit Öl, Butter und Salz von Hand vermischen.
Geriebenen Emmentaler daruntermischen.
Die Spinatmasse in kleine Auflaufförmchen oder hitzebeständige Gläser geben und mit Crumble-Teig bedecken.
Mit Zimt bestäuben und bei 180 °C ca.
20 Minuten im Ofen backen.
Dann aus dem Ofen nehmen und warm direkt in den kleinen Förmchen oder Gläsern servieren.

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