Schokoladenkuchen mit Emmentaler

  • Personen: 4
  • Schwierigkeitsgrad: facile
  • Zubereitung: 15 min
  • Garzeit: 45 min
rezeptideen - Schokoladenkuchen mit Emmentaler

Zutaten

 

  •     75 g Emmentaler gerieben
  •     75 g Emmentaler gewürfelt
  •     200 g Mehl
  •     4 Eier
  •     100 ml Milch
  •     100 g Butter
  •     1 TL Kakaopulver
  •     1 Päckchen Trockenhefe

Zubereitung

In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver und Hefepulver mischen. 80 g geschmolzene Butter und den Emmentaler gerieben zugeben. Alles gut verrühren.

In einer großen Rührschüssel die Eier schaumig schlagen. Milch und gewürfelten Emmentaler zugeben. Die Mehl-Kakaomasse unterheben bis alles gut durchgemischt ist.

Eine Kastenform mit dem Rest Butter fetten und den Kuchenteig einfüllen. Backzeit: ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C

Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und lauwarm servieren.

Stegmann Emmentaler Käsereien GmbH ein Unternehmen von ENTREMONT