Schneller Flammkuchen

  • Personen: 4
  • Schwierigkeitsgrad: facile
  • Zubereitung: 15 min
  • Garzeit: 15 min
rezeptideen - Schneller Flammkuchen

Zutaten

  •     1 Pck. Blätterteig (alternativ geht auch Pizzateig)
  •     80 g Emmentaler gerieben
  •     100 g Speckwürfel
  •     1 Zwiebel klein gewürfelt
  •     400 ml Crème fraîche
  •     Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Ofen auf 210 °C vorheizen.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

Crème fraîche mit  Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teig streichen.

Die Speck- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten und auf dem Flammkuchen verteilen.

Zum Schluss mit einer dünnen Schicht Reibkäse bestreuen.

Probieren Sie auch unsere weiteren Flammkuchen-Varianten:

Pute-Estragon: Crème fraiche + Putenbrust gewürfelt+ Senf + Zwiebeln + Estragon + Emmentaler.

Thunfisch-Oliven : Crème fraîche + Thunfisch + Paprika + Schwarze Oliven + Basilikum + Emmentaler.

Flammkuchen “light” : Crème fraîche durch Magerquark ersetzen + Zucchini + Auberginen + Paprika + Champignons + Zwiebeln + Aggenstein Leicht.

Stegmann Emmentaler Käsereien GmbH ein Unternehmen von ENTREMONT